SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Cerita Berantai (Games)

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Sun 16 Oct 2011 - 20:47

waaaaaaaaah pas bgt rui ngasi prompt ginian...
ada karya ku waktu kuliah nih... lg gak bisa mantengin laptop lama2... Sleep


btw headbang mksdny apaan, rui?


Spoiler:
 



LANJUUUUTTT...!!!

prompt slanjutnya: BAYI
Kembali Ke Atas Go down
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 21 Oct 2011 - 17:08

Pengen ikutan! Pengeeeeeen! Tungguin dong... mesti cari-cari waktu luang (alesan klasik) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 21 Oct 2011 - 22:54

tukangtidur wrote:
Pengen ikutan! Pengeeeeeen! Tungguin dong... mesti cari-cari waktu luang (alesan klasik) Very Happy


ayo, bg..
ikutan...
biar rame, biar makin seru...
berdua aja udh seru apalagi rame2, pasti jd rebut2n prompt yg dia suka...wkwkwkk
mnunggu bg tukangtidur dan bg ilhammenulis...

bounce
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Thu 27 Oct 2011 - 9:53

Spoiler:
 

Prompt berikutnya:
Err...
apa ya...

Ah!

Bayangan

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Tue 1 Nov 2011 - 2:06

Spoiler:
 



doooonnneeee...!!!
mnunggu yg lain selain rui wkwkwkk.. Wink


prompt selanjutnya : GIRL BAND
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Sun 6 Nov 2011 - 21:12

Maaf jadi pindah ke sini ^^
Asal: Curahan Hati
Tujuan: Cerpen

Karena sekali pun ini games, tapi isinya cerpen semua

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Mon 7 Nov 2011 - 12:06

nanya dulu deh, berarti ceritanya nggak harus nyambung sama cerita-cerita sebelumnya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Tue 8 Nov 2011 - 0:47

gak tuh bg...
kita berdua gak ada yg nyambung, malah acak-adut...
kalo ceritanya mesti berupa sambungan sama cerita sebelumnya bisa gak ya??? confused
tapi bakalan terhambat masalah gaya cerita ya???
mungkin menarik dan menantang sih klo bisa lanjutannya yg di posting Very Happy
ah terserah TS aja deh...wkwkwkk
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Tue 8 Nov 2011 - 7:23

wahaha,
kayaknya boleh aja tuh Kak Very Happy
tapi kalau nyambung, takutnya tokohnya malah keluar dari jalur atau alurnya... ngawur ._.

aku sih daur-ulang tokoh licik
Jadi cuma menyesuaikan keadaan tiap tokoh dengan alur

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Tue 8 Nov 2011 - 13:16

kirain saya dari awal kalian ceritanya nyambung loh.. iri

ternyata gak perlu ya dapat ide

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Tue 8 Nov 2011 - 15:18

Aku nggak bilang harus nyambung kan Kak? ngantuk
Yang penting sesuai tema yang diajukan dan mengajukan tema untuk dikerjakan dapat ide
Ayo... ikutan...

(masih nggak tahu harus bikin apa soal Girl Band)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Wed 9 Nov 2011 - 18:44

kalo bgtu mulai skrg aku ny aja yg bikin sstu yg nyambung...
yg laen dooong...mulai bosen nih aku ama rui doang maen ginian... ngupil
no offense ya rui... nyengir
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Thu 10 Nov 2011 - 6:51

Sejujurnya aku lagi bingung buat tema Girl Band itu Kak...
jadi aku abstain, nunggu yang lain... kucing

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 11 Nov 2011 - 8:42

Girl band ya? Tapi kudu berapa halaman sih? Kalau panjang-panjang belum bisa janji gue. Maklum, lagi kerja juga soalnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 11 Nov 2011 - 10:06

Aku aja ada yang yang cuma satu halaman doang Kak...
kurang malah...

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 11 Nov 2011 - 18:08

gak ada aturan....kan gak dipajang sama rui aturanny, cuma mesti nglanjutin prompt ny aja... Wink
Kembali Ke Atas Go down
aden
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 91
Points : 108
Reputation : 1
Join date : 01.12.11
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Mon 30 Jan 2012 - 19:42

pengen nyobain ikutan, tapi mau memastikan apakah bisa dalam bentuk seperti ini?

Spoiler:
 

benar yang seperti ini nggak? joget
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Mon 30 Jan 2012 - 22:12

klo stauku sih ini cerpen, jd nulisny mpe tamat... Smile
trus stelah satu karya dari sis aden selese, sis aden lgsg kasih prompt baru bwt pnulis slanjutnya...
ayooo kita lnjutkan aku suka games huehehe..
Kembali Ke Atas Go down
aden
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 91
Points : 108
Reputation : 1
Join date : 01.12.11
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Tue 31 Jan 2012 - 7:03

ooohhh gtuuuu.... nyimak dulu deh sist and bro... kalo sy mau posting info lomba dimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Wed 1 Feb 2012 - 2:59

[url=klik di sini] http://sindikatpenulis.indonesianforum.net/f8-info-lomba-menulis [/url]

ada kok, tempatny di SP, tepatny di arena menulis/info lomba menulis
wah asik nih ada lomba lg... Smile
Kembali Ke Atas Go down
elfrisrudie
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 662
Points : 706
Reputation : 0
Join date : 27.02.12
Age : 26
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Sat 3 Mar 2012 - 19:46

umm... pada ngapain yah ??
maksudny prompt itu apa ya ??

hehehe lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://elfrisrudie.blog.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 9 Mar 2012 - 4:48

games bro...ayo ikutan, udh pd gak minat lg nih kykny... :(
prompt itu tema bwt tulisan selanjutnya...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Fri 9 Mar 2012 - 14:31

Prompt punya Kak Wind susah =="
Kak Aden nggak kasih...

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Sun 11 Mar 2012 - 2:34

masa sih? ya udh bikin prompt baru y (seenak'e dewe :p)


prompt : restoran


naaah siapa nih yg mau mulai lg... Wink
dlm sminggu gak ada yg ngasi aku sabet nih... Twisted Evil



rui, mau ngasi ide, mdh2n dterima...
aturan tambahan : ini harus karya dadakan, gak boleh hasil karya yg pernah dtulis dulu tp hrus spontan...

(nb. bisa buat latihan nulis kan Wink )
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   Sat 14 Apr 2012 - 15:20

Ikut!
Jadi @L4Y yaa.. hihii

Judul : Ingin Ku makan Dirimu
Prompt : Restoran
Rated : Remaja dengan Bimbingan Orang Tua (hehe)

Yon sibuk dengan kertas - kertas yang berserakan dalam ransel hitamnya.
Tangannya mengais mencari - cari. Lelaki berusia 19 tahun ini punya kebiasaan
mencecerkan barang ke mana - mana. Uang dan kertas - kertas hasil ujian, kertas
bekas gambar - gambar mobil mewah yang dibuatnya sendiri, dan buku - buku kuliahnya
campur aduk jadi satu dalam ransel besar yang dibawanya kuliah.

Pelayan restoran yang sedari tadi sabar menunggu uang bayaran dari Yon memutar
bola matanya, dia jengah.
"Mas, atau nanti aja bayarnya?"
Dan Yon, yang terlanjur malu, mengangguk setuju. Waitress muda bernama
Chika itu pun berlalu meninggalkan meja tempat Yon memanggilnya tadi.
"Kenapa dia harus memanggil untuk membayar kalau uangnya memang tidak
kelihatan?
geramnya kesal.

Setelah punggung sang pelayan tak lagi terlihat, Yon kembali mencakar tasnya,
ralat, dia membongkar tasnya. Mengeluarkan satu per satu buku, kertas - kertas,
dan bahkan majalah dewasa yang lupa dikeluarkannya. Lalu dia geleng - geleng
kepala.
Dia lupa atau apa?
Yon juga seorang pelayan restoran, dia baru sebulan ini kerja sambilan dan
ingin menikmati uang hasil gajinya dengan mencoba menjadi tamu restoran.
Restoran mewah yang dikunjunginya saat ini memang tidak semewah restoran
tempatnya bekerja, tapi bagi Yon semua sama saja, malah bagus, jadi dia bisa
memesan makanan lebih banyak di sini ketimbang bila dia makan di restoran
sekelas restoran tempat kerjanya.

Yon makan sendiri karena kalau mengajak satu teman, pasti yang lain akan ikut
juga, dan dia masih punya perhitungan akurat mengenai traktir - mentraktir.
Kenapa tidak dengan pacar? Yon tidak punya pacar, dan tidak punya saudara. Lalu
bagaimana dengan orangtua? Sedihnya, ibunya yang sudah mulai tua tapi cantik
itu sudah punya suami baru, dan Yon tidak berniat membagi uang pada ibunya.
Bukan, bukan dia dendam atau apa. Bukan berarti juga dia tidak berbakti. Toh,
tiap bulan ibunya juga tetap mengiriminya uang. Tapi, supaya ibunya tidak tahu
bahwa dia kerja sampingan. Bisa -bisa di stop uang bulanannya. Dia kan mau beli
motor baru? Dari mana uangnya beli motor baru bila dia hanya mengandalkan uang
hasil kerja sampingannya?

Yon, lelaki tampan dengan kulit kecoklatan itu memijat - mijat keningnya. Dia
mulai merogoh, memasukkan dalam - dalam tangan ke dalam sakunya, dan yang
tertarik keluar hanyalah kain kantongan celana jeansnya yang sudah menipis dan
nyaris bolong.
"Siiaaaaaallll..." Yon berteriak tanpa suara.

Dia memperhatikan kanan kiri, ini jam ramai pengunjung dan dia tidak mungkin
lari. Setelah lama berpikir dia baru ingat kalau uangnya masih berserakan
di atas tempat tidur di kosnya, sehabis bersenag - senang menghitung gaji
pertamanya semalam, uangnya Yon letakkan begitu saja di atas ranjangnya.
Sepasang kekasih tampak tersenyum mencela ke arahnya. Mungkin perilakunya
terlalu menunjukkan betapa dia tidak punya uang sekarang, dan dia menjadi kesal
- efek samping dari malu.

Yon bangkit dan berjalan ke toilet restoran. Dia segera mengguyur air ke
wajahnya dan semakin bingung. Ketika keluar dari toilet, dilihatnya Chika - si
waitress judes berjalan tak jauh darinya, membawa pesanan. Segera dihadangnya
Chika.

"Mbak.."
"Ya Mas, ada yang bisa dibantu?"
"Mbak tolong saya.."
"Sebentar Mas ya, saya mengantarkan pesanan dulu. Atau kalau ada yang
mendesak Mas minta tolong saja pada pelayan yang di sana, permisi.."
Yon tercenung. Dia mengamati Chika, dan ketika dilihatnya gadis itu selesai
mengantarkan pesanan, dicegatnya gadis itu sekali lagi.

Yon meraih tangan Chika dan menyerahkan Handphone mahalnya padanya. Sontak
Chika kaget.
"Apa ini.. Mas kira saya.."


“Bukan, bukan, saya ngga’
punya maksud apa – apa.. begini, uang saya ketinggalan dan saya mau ini
dijadikan jaminan dulu selagi saya menjemput uang saya yang tertinggal.
Bagaimana?”


“Maaf Mas, tapi di sini
pembayaran dengan uang cash, bias juga dengan kartu kredit, tapi kalau pakai
barang..”


“Aduh tolong dong, itu
aja dulu, saya ngga’ lama kok, kosan saya ngga’ jauh dari sini. Dari pertigaan
sana belok kanan..”


“Tapi Mas..”


“Please..” Yon memasang tampang
seekor kucing yang memelas meminta ikan. Chika jadi iba. Dari matanya Yon tidak
terlihat mau menipu, lagi pula, tolonglah, apakah mungkin ada penipu yang mau
makan gratis dengan menyerahkan Handphone yang harganya hampir sepuluh kali
lipat biaya makannya? Dan setelah mengecek keadaan Handphone itu, Chika pun
mengangguk setuju.


Selanjutnya tiba - tiba saya mengantuk.
haha. Lama - lama jadi FTV, menyebalkan ah. Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cerita Berantai (Games)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Cerita Berantai (Games)
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Lost Saga , Reborn From Getamped !
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» kenalan dunk.. siapa nama ninjanya ?? #cerita ringan aja gan..
» Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Cerpen-
Navigasi: