SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi

Go down 
PengirimMessage
nies21
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 41
Points : 59
Reputation : 0
Join date : 24.10.11
Age : 29
Lokasi : Malang - Jawa Timur

PostSubyek: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Sat 29 Oct 2011 - 13:50


seberapa miskinkah bangsa ini???

miris banget ketika melihat berita, "21 orang tewas di kota Pasuruan ketika mengantri pembagian zakat..."

bayangkan, nyawa manusia kaya ga da harganya sama sekali...

hanya untuk mengisi perut dan menyambung nyawa mereka rela untuk mati...

dan yang paling membuat miris, kematian mereka hanya untuk uang 30.000 rupiah...

dah sebegitu miskinkah bangsa ini???

harga nyawa manusia ga lebih hanyalah serupa harga sebuah sandal yang juga hanya bisa diinjak-injak...

belum lagi jika kita menengok sanak keluarganya, bukannya akan mendapatkan rezeki dan bisa merasakan ramadhan dan idul fitri dengan suka cita, tapi yang ada mereka malah dirundung duka cita...

padahal coba kita lihat, banyak banget di lain sisi manusia2 dengan harta yang sangat melimpah, yang mungkin hartanya ga akan habis hanya untuk membeli beratus2 sandal...

dan tidak bermaksud menyalahkan, akan tetapi yang perlu kita kritisi juga dlm masalah ini adalah, seharusnya pemberi zakat tidak begitu saja membuat pengumuman n membagi2kan zakat,, harusnya dah ada kejelasan penerima zakat yang bisa dilakukan dengan pemberian kupon kepada penerima zakat sesuai dengan jumlah zakat yang akan didistribusikan atau dengan mendatangi satu persatu orang2 yang memang berhak menerima zakat tersebut. sehingga hal2 yang tidak diinginkan tersebut tidak perlu terjadi...



#tulisan ini sebenarnya dah saya buat beberapa tahun lalu, cuman bingung ini masuk artikel atau apa? apalagi ya? yang jelas saya mau minta kritik dan saran dari temen2 di forum ini deh.. hhehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://penanies.blogspot.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Sun 6 Nov 2011 - 2:07

kalo mnurut info dari bg tukangtidur, ini masuk ke esai...
ada opini yg didukung dari fakta.

bisa juga sih tulisan kayak gini dibuat artikel berita,
tapi yg perlu diperhatiin dalam artikel itu unsur 5W+1H (What, When, Why, Where, Who) + How
kalo dari tulisan ini, unsur2 itu kurang lengkap.

krena bnyk unsur subjektifnya, artikelnya bisa masuk ke laporan khas/feature news
permainan kata utk menghimbau khalayak sih udh bagus klo mnurutku,
tp cuma kurang menggambarkan fakta dan lebih banyak terpaku sama opini
klo utk berita sbisa mungkin opini itu dibatesin sama fakta2...

trus kutipan langsung biasany ngebantu dalam nguatin opini
walopun bentukny opini org lain, tp inti berita sih emg gtu
mngetahui opini org lain, tp harus ada narasumber yg valid...
dan bisa jg ngebuat tulisan makin menarik...
dan...klo mau buat artikel berita, tanda baca harus dperhatiin ya... Wink

smoga mmbantu... Wink
Kembali Ke Atas Go down
nies21
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 41
Points : 59
Reputation : 0
Join date : 24.10.11
Age : 29
Lokasi : Malang - Jawa Timur

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Fri 18 Nov 2011 - 11:53

makasih masukannya... ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://penanies.blogspot.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Sun 27 Nov 2011 - 1:51

sama2....ayo kita juga sering2 buat artikel...
biar kita bisa ngegusur media2 yg sengaja ngejadiin artikel buat kepentingan pribadinya... halah...
sepppin y forum artikel Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
talkaz
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 29.10.12

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Thu 29 Nov 2012 - 15:05

sungguh ironis bangsa ini, di satu sisi orang rela mengantri demi mendapatkan berlian atau BB yg lagi promo, di sisi lain mengantri zakat..ckckkkkc
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Fri 30 Nov 2012 - 14:58

menanggapi artikel :
sebaiknya pembagian zakat itu tidka perlu gembar-gembor. pertama survet dulu. terus zakat itu diantarkan ke rumahnya masing-masing.

hal ini sudah diterapkan di lingkunganku.

bubble

tidak tahu ini masuk esai apa opini. speachless

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
talkaz
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 10
Points : 12
Reputation : 0
Join date : 29.10.12

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Thu 27 Dec 2012 - 15:58

vera astanti wrote:
menanggapi artikel :
sebaiknya pembagian zakat itu tidka perlu gembar-gembor. pertama survet dulu. terus zakat itu diantarkan ke rumahnya masing-masing.

hal ini sudah diterapkan di lingkunganku.

bubble

tidak tahu ini masuk esai apa opini. speachless
benarrr.... ngapai juga bagiin zakat pake diumumkan segala
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   Sat 29 Dec 2012 - 18:46

baru sadar kalo banyak yang salah ketik. ==''

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi   

Kembali Ke Atas Go down
 
Nyawa Manusia Seharga Sandal - Mohon dikritisi
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» wts slipper / sandal ninja
» Selamat Idul Fitri 1429H, Mohon maaf lahir batin
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» Senjata paling konyol =))

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Esai dan Artikel-
Navigasi: