SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 bantu cari ide bagus buat bikin cerita

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
wilfran
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 56
Points : 76
Reputation : 0
Join date : 02.10.12
Age : 27
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Wed 31 Oct 2012 - 6:26

itu dia masalahnya, sis wind..
garis besar ceritanya terlalu umum, atau lebih spesifik, terlalu mirip dengan A Walk To Remember (at least in my opinion)
dan seperti kata sis wind, jika tidak ada hal lain yang dapat memperkuat cerita, atau jika kekuatan cerita tersebut murni terletak pada garis besar cerita tersebut, saya khawatir cerita ini nantinya akan berakhir biasa-biasa saja.
no offense sis rani.. tapi ada baiknya sis rani nonton film A Walk To Remember. mungkin akan ada banyak hal yang didapat setelah menontonnya..
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Wed 31 Oct 2012 - 8:10

rin_dim wrote:
bingung mau buat cerita yang bagus banged tapi ga tau idenya..
niatnya sih bikin cerita yang mengharukan ...bisa share cerpen yang bisa ngasih inspirasi ? mencari haru

Selamat pagi Rindim, kalo cerpen beberapa cerpen di forum ini masuk kategori mengharukan kok, salah satu favoritku adalah cerpen dunia ilalang karya crumpledcrane, coba cari di thread cerpen, buatan bang ilhammenulis juga akhir2 ini mengharukan kok.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 24
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Wed 31 Oct 2012 - 22:43

wilfran wrote:
itu dia masalahnya, sis wind..
garis besar ceritanya terlalu umum, atau lebih spesifik, terlalu mirip dengan A Walk To Remember (at least in my opinion)
dan seperti kata sis wind, jika tidak ada hal lain yang dapat memperkuat cerita, atau jika kekuatan cerita tersebut murni terletak pada garis besar cerita tersebut, saya khawatir cerita ini nantinya akan berakhir biasa-biasa saja.
no offense sis rani.. tapi ada baiknya sis rani nonton film A Walk To Remember. mungkin akan ada banyak hal yang didapat setelah menontonnya..

tapi bedanya, si ceweknya ttp hidup

tdan itu cerpen lbh dulu dibikin dari itu film

mau nunjukin, tapi filenya udh lama ilang
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Thu 1 Nov 2012 - 5:47

lho, bukanny meninggal, ya ran???
tp ya bikin aja keunikan tersendiri di cerita itu
jdnya gak bakalan mirip deh...
mau dkembangin jd novel, ran?
semangaaaaaattt girang
Kembali Ke Atas Go down
khairani mukhlis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1250
Points : 1309
Reputation : 32
Join date : 13.10.11
Age : 24
Lokasi : padang

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Thu 1 Nov 2012 - 23:50

de_wind wrote:
lho, bukanny meninggal, ya ran???
tp ya bikin aja keunikan tersendiri di cerita itu
jdnya gak bakalan mirip deh...
mau dkembangin jd novel, ran?
semangaaaaaattt girang

hehe

iaia, tapi beda kan, mereka bisa nikah
tapi, aku, boro2 mau bikin tokohnya nikah
lagian, sebenarnya, pas ending cerita, aku ga bkin mereka saling jatuh cinta lho

untuk novel, aku belum sempat mikir kesana mba
hehe, lagi fokus sama project baru, sambil bersemedi biar bisa majangin karya di toko buku

aminn..
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Fri 2 Nov 2012 - 9:07

jalanin aja ran,
kalo cerita itu mau digimanain kan kita yg tau..
dilihat sekilas mungkin bakal dikirain orang kayak ini itu dsb~
di mana sih emangnya ide yg bener2 original sekarang ini?
kalo mikir udah cuma kita satu2nya yg punya ide,
jelas salah besar..
pasti ada unsur2 kesamaan di tiap ide cerita,
ga ada yg murni original dari atas sampe bawah..
yg pasti pengembangannya aja..
gimana bikin dia 'beda', bikin orang yg baca ngerasa kesan yg dalam dan ga terfokus sama yg namanya kesamaan ide cerita kita sm cerita yg pernah ada sebelumnya,
itu jauh lebih menantang loh.. Wink Wink Wink

maju terus rani..
cepetan diselesaiin, trus dishare ke kita ya~
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Fri 2 Nov 2012 - 17:50

joget Numpang joget-joget aja ah. abis udah setuju banget sama Sagi.
Lagian gak harus eslalu kita nyari plot unik kok. Coba aja liat cerita film hollywood, ramuannya banyak banget yang klise dan mirip-mirip. Bahkan sering endingnya udah ketebak, kayak yang baik pasti menang, mereka jadian dsb. Tapi tetep aja dengan kemasan, penceritaan, situasi, dan pesan yang berbeda kita tetep dapat sesuatu yang baru, kita tetep bisa terharu, bahagia, tegang dsb. Bahkan kita bisa tetap menyukai cerita yang satu dan membenci yang lainnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Sat 3 Nov 2012 - 20:46

oke, makasih tambahannya mas mondo-ku~
ikutan joget2 ah..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Sun 4 Nov 2012 - 4:09

ini aku pinjemin topi bwt nampung saweran...klian brdua silakan joget2 di tengah lapangan... geli
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Sun 4 Nov 2012 - 4:39

kak wind mulai lagi otak bisnisnya jalan..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   Sun 4 Nov 2012 - 20:09

lho kan demi mereka brdua, gi...
aku cuma fasilitasi aja... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bantu cari ide bagus buat bikin cerita   

Kembali Ke Atas Go down
 
bantu cari ide bagus buat bikin cerita
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» Mono Arm (Pro Arm) set PnP Ninja 250 (tinggal pasang)..bagus..murah..nyesel ga liat
» help...!!! oktan boster apa yah yg bagus buat ningkatin oktan bensin ???
» [ASK] Knalpot Handmade yg bagus buat ninin 250
» Suspensi Ninja 250 (Sangat Keras)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Bengkel Menulis :: Cari Ide Tulisan-
Navigasi: