SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Sumber Ide

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 23 Jul 2012 - 20:15

Rui~ ajarin lucid dream doong. Aku cuma baru pernah sekali dan belum bisa-bisa lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 23 Jul 2012 - 21:13

aku nggak tahu caranya Kak ._.
Yang aku tahu cuma satu,
kalau lagi tidur di kamar kemungkinan besar akan ada lucid dream
mangkanya aku jarang tidur di kamar dan nyasar ke ruang tamu supaya nggak tidur kelamaan ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 24 Jul 2012 - 2:45

then you're a natural!!

please master,,, teach me
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 24 Jul 2012 - 7:56

Lucid dream, aku baru istilah ini habis baca SENSE nya Bang Ilham. dan well, menarik. karena aku juga pernah tuh kayak gitu.
joget

walau gak sesering Rui...
Basketball

yang aku inget, keinginanku untuk mengatur mimpi itu kuat banget, dan kalaupun ada sesuatu yang buruk, aku selalu bilang pada diriku sendiri kalau ini mimpi.
tapi pernah juga tuh, mimpi yang berlanjut. tuh gimana ya Rui dan mba Wind??

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 24 Jul 2012 - 14:22

lucid dream,
sering sih tapi ga pernah kepikiran jadi ide tulisan..
rata2 malah fantasy kan,
aku paling susah bikin yg genrenya fantasy..


ide tulisan ya biasanya datang gitu aja,
dari lagu,
dari lingkungan sekitar,
dari cerita teman,
dari tontonan,
dari bacaan,
pengalaman pribadi..
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 24 Jul 2012 - 15:02

Tapi terkadang ide datang itu ga melulu berbentuk tulisan... lagi mau nulis malah dapet ide bisnis, lagi mau buka usaha malah dapet ide buat ngegambar, lagi mau bikin desain malah dapet ide buat bikin puisi -_-

Tapi berasa dulu inspirasi utama itu kalo ngerjain tugas kuliah, kalo udah menjelang deadline pengumpulan tugas, inspirasi buat segala macam hal selain ngerjain tugas pasti keluar
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 24 Jul 2012 - 18:52

The power of kepepet
(seenaknya copas ucapan orang)

Memang gitu kan Kak?
Kalau baru kepepet aja, baru bisa lancar ngerjain

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 24 Jul 2012 - 21:10

Thats it!!
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 7:57

@sagi

hemm.. kalau mimpikan bisa dirasionalkan sagi, jadi gak selalu berbau fantasi. aku juga belum pernah bikin fantasi tapi mau nyoba bikin. hehe.. ayo coba bikin juga ^^ siapa tahu akan menghasilkan 'sesuatu' yang berbeda.

@mondo

heheh, kalau itu mah sering dialami banyak orang. gimana kalau semua ide itu ditulis aja dulu. kan sayang kalau menguap. tulis di note hp kan bisa. ^^

te power of kepepet yang Rui bilang juga seru tuh kalo dibikin cerita...

dapat ide

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 8:10

hahahaa,
sistem aku banget..

(masalah emot ga nyambung, aku lagi suka aja. hahaha)

iya ver, tapi masih dalam kondisi WB..
parah banget WB yg kali ini..
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 8:18

iyap note HP sih penuh, kadang sampe bingung ini ide buat yang mana, ini tentang apa, saking spontannya nulis note HP... sampe berasa kaya baca potongan-potongan blog orang lain.

@ Sagi jangan-jangan udah buka WB lagi, udah menjelma menjadi procast atau kepengen udahan...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 8:44

@sagi

WB? writers Block?
aku dua minggu nih..


dan belum nulis apapun sampai sekarang...

@mondo...
dipindah ke word lah, biar gak penuh...
nanti pas kondisi yang tenang, bisa disambungin tuh ide-ide yang tercecer di word.

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 9:20

aku pengen lepas dari WB ini!!
lagi libur kok malah ga bisa produktif ya,
malah ikutan libur otaknya..
cara biar lepas dari WB yg panjang kali lebar ini gimana ya?
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 9:27

@sagi

cara-caranya ya main sepuasnya...



ngubek catatan lama...
siapa tahu dapet ide cermelang dari sana...

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 25 Jul 2012 - 13:51

paksa nulis.
Pantengin word terus-terusan.
Sehari minimal 500 kata lah, nanti juga jadi keterusan dan lancar lagi.


_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 26 Jul 2012 - 7:12

aku coba ya..
makasih ya sarannya..
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 26 Jul 2012 - 9:37

Sagi, nulisnya pake warna teks putih...

jadi kamu nulis aja terus, jangan sambil baca dari awal, nanti idemu hilang...

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 26 Jul 2012 - 13:39

vera astanti wrote:
Sagi, nulisnya pake warna teks putih...

jadi kamu nulis aja terus, jangan sambil baca dari awal, nanti idemu hilang...

Trik yang menarik... patut dicoba nih! melet
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 26 Jul 2012 - 13:40

pass dihitamkan, langsung enek lihat typo kalau gitu Vera XD

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Fri 27 Jul 2012 - 9:12

m0nd0 wrote:
vera astanti wrote:
Sagi, nulisnya pake warna teks putih...

jadi kamu nulis aja terus, jangan sambil baca dari awal, nanti idemu hilang...

Trik yang menarik... patut dicoba nih! melet

coba aja, jadi ide kita gak melayang hilang...

Rui wrote:
pass dihitamkan, langsung enek lihat typo kalau gitu Vera XD
iya memang banyak typo Rui, soalnya tujuan di sini agar gak stagnan atau mendek pas nulis. kebiasaan banyak orang adalah menulis sambil ngedit dan itu membuang waktu juga ide akan menguap...

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Fri 27 Jul 2012 - 9:43

ooh..
gitu ya..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Fri 27 Jul 2012 - 13:03

hum...
aku nggak bisa sih...

(suka lupa apa yang udah ditulis)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Fri 27 Jul 2012 - 21:34

nyimak ngopi



mondo udh cape2 balikin dri OOT, ini malah balik ke OOT...
aku sih selalu pake cara rui klo emg pngen balik nulis
mslhny keinginan itu gak selalu ada... smoking
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sat 28 Jul 2012 - 0:49

Kalau lagi gak pingin, dijadiin pingin itu susahnya minta ampun... ngopi
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sat 28 Jul 2012 - 4:43

mangkanya,
itu word dipantengin~~

dan hjangan alihkan perhatian.
Nanti juga lama-lama gatel lihat kertas putis kosong

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sumber Ide   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sumber Ide
Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» sumber inspirasi modifikasi decal or cutting ninja 250 R
» WTA : mesin bunyi tik-tik-tik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Bengkel Menulis :: Cari Ide Tulisan-
Navigasi: