SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Sumber Ide

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 30 Jul 2012 - 13:03

di edit aja sagi, bisa gak ya?

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 30 Jul 2012 - 13:06

Ver, kami makannya itu es krim Itali yang dijual di Sanfransisco dan dimakan sembari pikinik padang rumput di pegunungan Alpen. Atau kadang es krim sorbe Australia yang dimakan sembari naik perahu di Venesia. licik


Terakhir diubah oleh m0nd0 tanggal Mon 30 Jul 2012 - 13:20, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 30 Jul 2012 - 13:08

m0nd0 wrote:
Ver, kita makannya itu es krim Itali yang dijual di Sanfransisco dan dimakan sembari pikinik padang rumput di pegunungan Alpen. Atau kadang es krim sorbe Australia yang dimakan sembari naik perahu di Venesia. licik

mau mau mau....
mimisan

bye
sagi....

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 30 Jul 2012 - 13:10

gelitikin perut pakai pisau --';

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Mon 30 Jul 2012 - 13:27

@vera : maaf, ini khusus aku sama mas mondo..
@rui : iya aku salah, rui..
Kembali Ke Atas Go down
Dwiya A Rizkani
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 102
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 08.07.12
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 28 Aug 2012 - 11:49

Betul-betul!!!

Yang namanya ide atawa inspirasi itu suka datang gak disangka-sangka. bisa saat suntuk di kantor, nongkrong di toilet, atau sedang bertengkar dengan teman (pengalaman pribadi). kayaknya apa aja bisa jadi bahan tulisan. Tapi pada saat bener-bener meluangkan waktu buat nulis, eh idenya malah lari kemana-mana alias blank. ahahaha
shy

Sekarang ini untung udah ada banyak media untuk menulis di saat ide datang di waktu yang tak terduga.. Bisa di memo HP, laptop, tablet, komputer kantor (pengalaman pribadi lagi), kertas pembungkus nasi, dsb.
fokus
tik

Sebagai penulis, kayaknya penting deh buat bawa catatan and alat tulis kemana-mana.. Sapa tahu ide datang di saat kita lagi melakukan hal-hal yang bisa jadi inspirasi.
read


Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 28 Aug 2012 - 17:29

halo Dwiya... apa kabar? narsis

iya aku setuju, kalo ide2 udah dapet (kadang dapet bentuk dialog, kadang konsep etc) nanti tinggal kumpulin trus di jadiin tulisan deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 28 Aug 2012 - 17:37

Jujur, aku ide banyak yg berasal dari anime, manga, dan game
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 28 Aug 2012 - 17:49

Blassreiter wrote:
Jujur, aku ide banyak yg berasal dari anime, manga, dan game

yo'i tiap orang emang unik dan macem2 blass joget
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Tue 28 Aug 2012 - 17:52

abis baca pram yg jejak langkah...
itu mah gatel pngen organisasi lg...


@ sagi : geli
sagi udh dewasa sekarang ya?
udh gak polos lagi? geli
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 29 Aug 2012 - 8:53

@sagi
pelit nih
dendam

ide ide, bisa datang dari manapun, pas lagi nyapu, pas lagi nonton film, baca buku, terutama komik.
pembohong


_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Dwiya A Rizkani
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 102
Points : 153
Reputation : 1
Join date : 08.07.12
Age : 28
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 29 Aug 2012 - 10:46

kabar baik, kak mondo!! hohoho...

betul sekali... cuma kadang yang bikin bingung sendri klo kutipan-kutipan (baik berupa dialog atau tulisan pendek) itu terserak and berantakan kemana-mana. bingung menyambungnya lagi.
marah

Nah, mungkin yang bagian ini yang membutuhkan waktu tersendiri, supaya fokus and benar-benar masuk ke cerita yang diinginkan..

read
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Wed 29 Aug 2012 - 19:58

Seridaknya aku dalam potongan adegan ._.
nggak pusing-pusing buat nyambungin~~ XD

(detailnya yang lupa)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
di2bintang
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 77
Points : 107
Reputation : 0
Join date : 29.07.12
Age : 31
Lokasi : Aceh

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 30 Aug 2012 - 3:00

Muhammad Haekal_haekalism wrote:
Salam.

salam kenal

teliti nice share Top

dapat ide

melet kalau aku dapat ide kalau lagi galau Malu geli

jalan jalan jalan

Kembali Ke Atas Go down
http://di2bintang@gmail.com
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 30 Aug 2012 - 8:51

@didi
kalau pas galau, puisiku jadi super manis...
wakakakaka

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Thu 30 Aug 2012 - 16:33

vera kenapa sih marah2?
Basketball

aku ya?
ga tau dari mana2 aja suka dapat ide..
paling mantep emang kalo lagi ada kejadian seru gitu,
tinggal dituangin lewat tulisan..
pas lagi patah hati justru lebih bagus mainin emosi ceritanya
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Fri 31 Aug 2012 - 8:48

@sagi
abis kamu gak mau bagi es krim nya sih...
bubble

_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Fri 31 Aug 2012 - 23:18

sumber ide emg banyak dmana2...
klo lg mau nulis tp blank coba aja maen ke situs2, browsing
bisa aja kan nemu suatu ide baru?
wlopun ide lama akhirny terbengkalai?
pngalaman pribadi jg
geli
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sat 1 Sep 2012 - 0:25

...
Kak Wind jadi ngingetin deadline sehari yang lalu...

Gimana Kak?
Jadi ikutan?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sat 1 Sep 2012 - 8:11

Si Rui... udah... 6000 postingan??.. :><:

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sat 1 Sep 2012 - 19:42

ngakak ga heran sih... Gelarnya 'parah' ngakak
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sun 2 Sep 2012 - 1:41

Mou...
biarin kenapa sih~~

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
ilhammenulis
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1111
Points : 1200
Reputation : 18
Join date : 23.07.11
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sun 2 Sep 2012 - 8:25

rui si penulis parah.. hahaha.. bang tuti ada-ada ajalah bikin gelarnya ngupil

_________________
~Orang bilang menulis butuh keterampilan dan bakat, saya bilang menulis cuma butuh kertas dan pulpen~
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ilhammenulis.wordpress.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sun 2 Sep 2012 - 16:18

mangkanya aku koment, semua gelar di sini itu bisa jadi sindiran

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Sumber Ide   Sun 2 Sep 2012 - 22:39

ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sumber Ide   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sumber Ide
Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 Similar topics
-
» sumber inspirasi modifikasi decal or cutting ninja 250 R
» WTA : mesin bunyi tik-tik-tik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Bengkel Menulis :: Cari Ide Tulisan-
Navigasi: