SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   Sun 27 May 2012 - 13:07

Tapi kadangWiki Indo kurang lengkap atau kurang bisa dipercayasih ==

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
lika
Penulis Muda
Penulis Muda
avatar

Jumlah posting : 203
Points : 217
Reputation : 4
Join date : 16.02.12

PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   Fri 1 Jun 2012 - 14:51

de_wind wrote:
@ rui : tanya lg aja..pas kubaca KUHP kayakny rada gak jelas deh soal pembunuhan tidak disengaja...bisa aja dihubungkannya sm penganiayaan yg menyebabkan kematian --> kan gak bermaksud membunuh.

@ sagi : iya, aku jg pngenny gtu...tp proses hukum itu belibet, rumit, trlalu banyak benang merah yg melilit dmna2... Muke Cape

@lika : aku kasih link nih... http://id.wikisource.org/wiki/Kitab_Undang-Undang_Hukum_Pidana/Buku_Kedua#Bab_XIX_-_Kejahatan_Terhadap_Nyawa
lumayan gampang nyariny dsini...tp sprti yg kubilang tadi...klo hukuman thd tindak pidana ttg kejahatan terhadap nyawa gak ada yg gak disengaja. tp klo pasal ttg penganiayaan yg menyebabkan kematian ada...mgkn bisa dgolongkan ke pembunuhan tak dsengaja kan? nah, bingung kan? emg butuh praktisi hukum sih...

bru inget, pny spupu yg kuliah dbidang hukum...malah aku yg nanya2 dsini... gomennasai... shy shy shy

ok, makasih sist wind linknya...
cukup membingungkan kata-kata yang membingungkan itu...
Semoga dapat wangsit lagi semangat menulis tung
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   Fri 1 Jun 2012 - 19:55

cuma bisa ikutan kasih semangat aja deh,
semangat!
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   Tue 5 Jun 2012 - 18:40

makasi sagi... #lho? Shocked
tapi klo KUHP di situ masa isinya diubah?
gawat dong, bisa jadi perkara... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   Mon 30 Jul 2012 - 16:33

walaupun saya kuliah di fakultas hukum, tapi saya suka bingung sendiri kucing
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   Mon 30 Jul 2012 - 21:43

pasal berlapis dan kadang nggak sejalan ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Ask] Ada yg ngerti soal hukum di indonesia?
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Bengkel Menulis :: Cari Ide Tulisan-
Navigasi: