SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Tue 21 Aug 2012 - 22:52

kalau kopi jangan di tanya deh, udah tergantung pembaca aja
ntar malah meracuni pikiran polos pembaca
udah sagi sesuai kata kak mondo bilang
nggak usa ambil pusing kopi.
aku merasa berdosa nih kalo malah menjerumuskan kalian yang masih lugu dan polos Malu
kopi itu sesuatu yang jahat kalau di minum sebelum saat yang tepat gitu kali ester
kayaknya kebanyakan cowok duluan deh yang ngerti artinya kopi
Kembali Ke Atas Go down
likesweet
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Jumlah posting : 42
Points : 65
Reputation : 1
Join date : 04.07.12
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Tue 21 Aug 2012 - 22:59

hmmmm.... smoking baiklah...

klo embun dan oksigen?
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Tue 21 Aug 2012 - 23:08

coba ester baca koment-koment ku sebelumnya ada tuh sagi juga bantu jawab masalah oksigen/udara
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Wed 22 Aug 2012 - 7:34

oh ester kykny aku ngerti..wlopun aku gak pngen nebak2 ya...
apa ada kaitannya dgn kopi dan hamil? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Wed 22 Aug 2012 - 10:04

hamil simbolisasi juga kak..
seriusan kakak udah ngerti kopi?
aku udah ngerti setelah dikasih tau, sih..
tapi ya itu tadi,
hebat auryn berani banget eksplor ceritanya sedalam ini..
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Wed 22 Aug 2012 - 11:24

Maksudnya hamil simbolisasi?
dunno
Kok aku jadi bingung sendiri
Seperti kata kak wind terserah pembaca deh gimana ngartikannya
Sesuai dengan pemahaman, umur dan kedewasaan masing-masing
yipi
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Thu 23 Aug 2012 - 0:11

aaaah aku dbales sama auryn.... Nangis
okelah klo gtu ryn...tp emg sih tetep keren kok cerpenny
simbolisasinya ngena jg... Top
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Thu 23 Aug 2012 - 0:15

sbnernya bwt yg suka coklat (yg bener2 coklat ya, klo yg white chocolate ato yg pake rasa2 lainny jd eneg krena kmanisan) jg sharusnya ngerti jg kenikmatan kopi soalny kan ada rasa manis dtengah2 kepahitannya...sama kyk teh ijo, pait sih...tp coba deh dnikmati...malah ada kenikmatan sndri dalam rasa paitny itu...wlopun aku gak kcanduan teh ijo sih tp prnah nikmatin teh ijo yg super pait...dan pas dinikmati... wow


pernah gak ngerasa knikmatan puncak saat lagi kegores pisau (sori ya klo cetek soalny aku jarang luka untungny... Laughing) rasany melayang aja gtu pas dnikmatin...mgkn smacam itu kali y...


klo kemanisan kan bikin eneg, nah krena ada pait2 ny itu jd nikmat...
aaaah jd pngen mochacino (btw klo ini mah didominasi rasa manis lho)
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Thu 23 Aug 2012 - 20:40

Tuh kan bener ryn, dia pencinta kopi Twisted Evil ... seharusnya sih semua wanita juga pencinta "kopi" asal jangan berlebihan aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Thu 23 Aug 2012 - 23:28

katanya sebenarnya 'ngopi' itu baik, bisa ngurangin stress..
tapi bener semua tergantung takaran, ya~
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 7:15

Kak wind bukan pecinta kopi lagi tapi maniac ngakak
Becanda lho kaka
Sagi pinter Top
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 11:21

ah, auryn, aku jadi malu..


kak wind kopi dan 'kopi' sama2 maniak ya?
Shocked Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 16:34

kok maniak sih? pd salah paham kan jdny? Muke Cape
aku suka kopi tp gak ketergantungan sama kopi

aku gak tiap hari minum tau mnum kopi
klo lg pngen nyantai2 aja n seneng2 ber-me time...
ato gak klo emg lg begadang aja...
kdng2 malah udh begadang tetep gak minum kopi

ato gak klo dlu ngantor lg bikin bnyk laporan
baru deh mnum kopi biar seger


NB lagian knp jd pada ngebahas aku yg suka sm kopi sih???
si mondo pake ngait2in sm kopi di cerpen auryn lg... murka


ganti topik, ah tengil
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 16:39

Kalo "kopi" Bukan aku lho yang ngomong kak wind
Tu...tu yang ngomong
(tunjuk2 sagi)
yiha
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 16:43

Kapan lagi bisa gosipin kak wind
joget kipas
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 19:38

masa sih? bukanny tiap hari aku digosipin ya?
aku kan terkenal ibarat artis... geli
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 21:19

Auryn wrote:
Kak wind bukan pecinta kopi lagi tapi maniac ngakak
tadinya aku juag berniat nulis kata maniak... tapi rasa-rasanya terlalu sadis tongue

Twisted Evil Lanjut...

Gimana rasanya 'ngopi' wind?
narsis *nyiapin microphone, tape recorder, sama toa kelurahan...

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 21:56

ngopi yg mana sih? ngupil
klo tanya nescafe mochacino sih enuaaaaaakkkk ngopi


oke klo klian memaksa'
aku emg MANIAK
tp dlm hal NESCAFE MOCHACINO...
jempol
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 22:13

Jadi suami wind itu ibarat Nescafe Mochacino yaa hmm... kabur
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 22:20

aku suka juga kak wind mochacino duk
enak ketimbang kopi biasa
biasanya yang suka kopi hitam pahit tuh cowok deh

hipno kak Mondo biar nggak ngomongin 'kopi' lagi
ntar nih jadi forum plus2

ayook kak mondo bikin cerpen lagi
suka ceritanya kakak beda-beda
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Fri 24 Aug 2012 - 22:52

aah, terimakasih Auryn... aku jadi semangat nulis lagi

tunggu ya aku emang lagi ngerjain cerpen lagi tapi 'lumayan sulit' kali ini tantangannya. Mau bermain-main dalam ranah agama
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sat 25 Aug 2012 - 1:33

Ayok kak semangat
Kalo dah jadi buruan posting..posting
duk
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sat 25 Aug 2012 - 18:54

waduh ati2 nnt dberangus sm FPI... glek
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sat 25 Aug 2012 - 23:11

murka
Kan kak wind dah tak belain
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sat 25 Aug 2012 - 23:14

heheh iyaaaa makasih auryyyyn... love
tp itu mksdny kan ke mondo...kan dia mau maen2 di ranah agama... Lidah
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   

Kembali Ke Atas Go down
 
SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI
Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Wortel, Telur, Biji Kopi
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Kopi darat Ninja 250R Bandung
» PINLOCK :: Lapisan anti-embun untuk kaca helm kesayangan Anda! (Perlu banget nih buat bikers yg sering touring!!)
» CVL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Cerpen-
Navigasi: