SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sun 26 Aug 2012 - 1:10

tapi kayaknya ga bisa posting,
kan mau coba dikirim ke media massa ya, mas?
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sun 26 Aug 2012 - 10:32

emg gak bisa? seruni aku posting dsini trus kukirim lho...
kan klo di sini gak bisa dbilang udh dpublikasi...
bener gak sih? apa jgn2 gak boleh??? Shocked
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sun 26 Aug 2012 - 19:08

ga tau, kak..hehee,
karena kadang ada yg punya syarat belum pernah dipublikasi di media mana pun, mau cetak atau dari media online..
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Sun 26 Aug 2012 - 20:55

Kak wind seruni nya gimana uda coba di masukin mana?
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Tue 28 Aug 2012 - 17:47

de_wind wrote:
emg gak bisa? seruni aku posting dsini trus kukirim lho...
kan klo di sini gak bisa dbilang udh dpublikasi...
bener gak sih? apa jgn2 gak boleh??? Shocked

biasanya sih boleh, contoh buku2nya raditya dika atau blogger2 sekarang kan rata-rata udah pernah ada dionline, tapi kalau mau terbit cetak kan masuk fase editorial dulu jadi biasanya sih boleh.

Kalau seperti post disini menurut hukum hak keyaaan intelektual (Haki) udah termasuk publikasi. minimal sebagai penanda untuk khalayak ramai bahwa ide karya ini adalah kepunyaan kita dan telah kita beritahu ke muka umum dari tanggal postingnya (kalo gak salah, salah satu yang termasuk creative common license- detailnya aku belum banyak tahu. cuma dapet kelas hukum kekayaan intelektual dua semester doang Razz)
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Wed 29 Aug 2012 - 20:01

ooooh sip mondo, nice info bgt jempol
soalny hal2 kyk gini emg perlu kita tahu supaya karya gak dbajak Razz

@ auryn : kompas... shy
dan ditolak... dead
songong bgt gak sih.. kikik
Kembali Ke Atas Go down
Auryn
Penulis Muda
Penulis Muda


Jumlah posting : 186
Points : 205
Reputation : 1
Join date : 17.05.12

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Thu 30 Aug 2012 - 8:44

Mang kak wind abis ngirim kekompas langsung di balas gitu
Ato nunggu beberapa minggu baru dibalas?
Nggak coba masukin ke yang lain
Kembali Ke Atas Go down
vera astanti
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1658
Points : 1715
Reputation : 3
Join date : 14.05.12
Age : 26
Lokasi : Bojonegoro

PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   Thu 30 Aug 2012 - 9:53

maaf ya auryn,
baru nongol...
bounce bounce bounce

awalnya aku gak mudeng juga sih...
aku suka yang bacaan yang tanpa simbol-simbolan...

hehehe, tapi pas baca koment kalian semua, baru paham..
oh jadi kopi itu Rolling Eyes

sisipi dialog dong ryn.. hehehe


_________________
Catatan Pembolang Baru
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI   

Kembali Ke Atas Go down
 
SEMURNI EMBUN DAN SEHITAM KOPI
Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Wortel, Telur, Biji Kopi
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Kopi darat Ninja 250R Bandung
» PINLOCK :: Lapisan anti-embun untuk kaca helm kesayangan Anda! (Perlu banget nih buat bikers yg sering touring!!)
» CVL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Cerpen-
Navigasi: