SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Dunia Ilalang

Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 15:50

Aku tarik dulu ya karena mau dikirim ke gramedia Very Happy


Terakhir diubah oleh crumpledcrane tanggal Fri 23 Aug 2013 - 21:38, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 17:25

Nangis Nangis hik...hik....huk.... Nangis huk...huk.....

Sialan.... sialan bocah kecil ini... sialan... buat gua nangis.... Nangis

Audrey. . . ceritanya benar-benar luar biasa tuh sana cari alamat redaksi cerpen... kirim kesana satu persatu. . . Nangis ... Nangis

( kalau ada waktu baca cerpen judulnya Seruni milik De_wind. . . )

Sialan Audrey... kamu makhluk dari mana sih kok berbakat banget.... yes

Daku menyerah kalah padamu si kecil Audrey. . . gemes puas kalah....
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 17:36

jangan gombal plis. butuh masukan. bukan gombalan. tik
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 20:45

Nangis orang bicara jujur malah dibilang gombal.... murka
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 20:50

hohoho kalo gitu *lap air matanya*
makasih kakaaaaaak Smile
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 21:27

Minta Kisss donk pukau . . .

Minta lagi cerpennya Audrey.. jangan lupa dikirim ke majalah dll... jempol
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 21:39

*lempar kaos kaki bekas*

kalo dikirim ke majalah kan harus berlembar-lembar kak. aku nggak sanggup bikinnya TT^TT
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 21:44

@_@ tanya Kak Sagimu. . . dia tuh yang pernah ngirim ke majalah dan koran. . . tampaknya gak perlu berlembar-lembar deh... SAGI!!!!!...

Silahkan mengunjungi tempat-tempat Sagi berada...
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:10

ada ketentuan wordnya kali Kak --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:11

apa aku lagi sensitif hari ini?
kenapa aku ikut2an nangis bacanya?
audrey,
keren sayang..
menggambarkan kepergiannya perlahan banget..
aku tertipu, aku pikir Dawn memang tetap hidup,
ternyata operasinya gagal..
good job, sista!
#stiil crying
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:14

tergantung, audrey..
yg pasti, aturannya standar..
times new roman, 12pt..
kalo halaman,
biasanya mereka minta 6-8 halaman,
tapi itu tergantung majalah atau korannya..
ada juga yang mau memuat cuma 4 halaman, kok..
tapi, kalau mau ngirim ke majalah, apalagi yg nasional,
jangan posting di sini dulu karena mereka minta yg benar2 original,
belum pernah terbit di mana pun, termasuk media elektronik..
tapi ntah lah ya,
apa itu maksudnya ke cerita pdf yg dijual online?
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:19

bukannya ada minimal 8 halaman? O_O kak aksara php nih.

@kak sagi cupcupcup :') makasih ya udah dibaca :') aku pikir rada maksa gitu karena dipaksa selesai :'/
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:40

ga kok, sayang.
endingnya bagus..
6-8 halaman banyak yg minta kok, audrey..
untuk uji pertama tes masukin koran aja dulu..
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:42

"aja."
koran yang terkenal di jakarta itu cuma kompas. "aja".
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:44

hahaha,
ga ada koran lain yg lebih memungkinkan?
bertahap, audrey..
jangan langsung ke kompas,
mereka belum tentu sempat baca karya kita karena yg ngirim banyak banget..
dan ntar jadi mentah hati karena ga ada tanggapan,
efeknya malas nulis lagi.
ke yang kecil2 aja dulu..
trus ke yang lebih besar, selanjutnya ke majalah..
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:46

aku mau coba majalah story deh kak xD
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:53

iya,
lihat di alamat redaksi, di sana ada semua tentang story..
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 22:54

Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 23:02

aaaaaaaa makasih banget kak :')
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Tue 29 May 2012 - 23:12

sama2,
jangan kemalaman ya tidurnya audrey..
study
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Wed 30 May 2012 - 0:18

wuaaaaahh nyesel tenan aku baca ini smbil makan coklat...
jd gak terlalu berasa sedihny... Nangis
kereeeeen drey....aku gak nebak jln cerita ny bakalan bgtu..
kupikir dia pd akhirny cuma berpisah jln krena msing2 udh pd dewasa... Top

tp aku sih cerpen lebih suka yg ada dialog...kutipan langsung lah istilah ny..
klo kt bos ku dlu yg prnah kerja di majalah SWA, jd lebih indah...
gak prlu bnyk...mgkn biar berasa kasih aja kutipan lgsg sbg prolog di akhir cerita...
mgkn sih.... geli

cuma, agak bias itu bagian si dawn marahin connor...
coba dkasih satu kalimat yg ngegambarin klo dawn itu bgtu krena sayang bgt sm si connor
klo dsini kan kykny dia marah, trus udh selesai...jd kesanny dia cuma org yg posesif doang...

gtu doang, sih mnrtku hehe...
yg lain mau ngebantah, silakan...


ayoooo, masukin..masukin...
optimis yah, pasti keterima...
girang
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Wed 30 May 2012 - 9:57

kadang konflik batin seseorang justru ga bisa digambarkan lewat dialog, kakak
makanya rata2 novel yang dijadiin film lebih bagus novelnya, padahal dialog di film sama
kenapa?
karena penjabaran perasaan di tulisan lebih luas,
bisa berasa bener jadinya..
itu menurutku, sih..

tapi aku setuju juga kalo audrey nambahin dialog dikit di ceritanya,
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Wed 30 May 2012 - 12:39

iya sih bener...biasany konflik itu lebih dgambarin di narasi...gmna raut wajah dll...yah pokokny gtu dah, sagi... melet

nnt kabarin lg ya drey, klo udh keterima Wink
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Wed 30 May 2012 - 14:15

makan2 kalo diterima ya drey..
Kembali Ke Atas Go down
crumpledcrane
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 579
Points : 601
Reputation : 0
Join date : 27.05.12
Age : 23
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   Wed 30 May 2012 - 15:35

eh ada kak de_wind. halo kakak Very Happy

oke oke untuk yang selanjutnya dicoba banyakin kalimat langsungnya. tapi aku memang lebih suka menyampaikan emosi karakter ke pembaca dengan cara ini. kayaknya lebih sampe gitu emosinya Smile

makasih ya udah dibaca wow

nanti makan mie instan di rumah masing-masing xD
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dunia Ilalang   

Kembali Ke Atas Go down
 
Dunia Ilalang
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» Selang Rem HEL buat apaan yah?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Cerpen-
Navigasi: