SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 [URGENT] Rencana Circle ke Depannya

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Next
PengirimMessage
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 15:48

terserah kalian saja ._.

(bingung mau ngomong gimana ke Kyuu yang malas online)

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 25
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 18:58

lah? kalau tiap hari satu chapter mampus bisa tuh otak. aku aja yg update satu chapter tiap mgg rasanya berat banget >3>"
maksudku, satu chapter benar2 keroyokan.
contoh:

Sora melompat dan menendang monster yang menyerangnya.

lalu ada yang lain melanjutkan:

lalu ditembakkannya magic fire berkali2 hingga monster tersebut tewas.


nah, sehari diminta tulis minimal beberapa kata, misalnya 200 kata. maximal aku nulis sehari sih antara 400 word hingga 800 word kalau mood .___." kalau cerpen di kastil fantasy kutulis dalam waktu 3 hari, dengan word kalau ga salah sekitar 2600 kurang atau lebih? *kagak ingat*
pokoknya, hajar sajalah yang ada diotakmu. lagi ide kosong atau kagak, tetaplah menulis karena ada kalanya inspirasi datang ditengah jalan saat kau menulis. *motoku*
ada ide lain?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 20:25

ribet ya~
Kembali Ke Atas Go down
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 25
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 20:46

@sagita: ahahhahaha XD memang tidak mudah menulis novel. punyaku aja ditolak karena EYD buruk. karena malas ngedit, itu novel kulepas free aja. toh aku masih punya 2 project novel yg masih dalam tahap pengerjaan... puyeng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 20:57

gimana kalo satu chapter aja, cuma waktunya dibuat jadi per 3 hari?
ya satu chapternya ditentukan maksimal berapa kata,
jadi ga terlalu panjang dan bertele2 juga..
tapi yg paling penting,
mesti rembukan dulu..
gimana mau dibuat ceritanya,
tokoh ini perannya apa dan gimana..
jadi masing2 kita tinggal mengembangkan ide yg udah jadi hasil rembukan bersama,
biar ga ke mana2..

ah, ga ngerti~
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 21:09

Kak Tuti sih kemarin kasih saran, kalau sudah bikin kerangka, nanti dibagi-bagi cahpter ini siapa yang ngerjain. Jadi udah da[et bagian masing-masing ._.

misal chapter tiga jatahnya Sagi, jadi nggak ada yang boleh nyentuh chapter 3 sampai Sagi selesai nulis. BUat nambah atau kasih komentar sih boleh, tapi itu setelah selesai. Katanya sih gitu

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 21:12

iya gitu bagus tuh..
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 21:15

nah...
siapa yang pinter bikin kerangka ._.?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 21:17

rembukan dong, rembukan..
#kapan bisa ya..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sat 7 Jul 2012 - 23:55

rembukan lwt trit ini aja...
soalny klo japri alias ym...paling yg bisa (yakin deh)
cuma bg tuti, rui, sagi, sm aku...yg laen kan jarang aktif jg tuh ym
eh ktinggalan si odeh, tp si odeh ikutan circle gak sih??

---------------


aku ajuin usulan singkat nih...
klo jelek silakan buang aja...kuserahkan ke mama rui bwt delete post ato didiemin :p
aku sih slalu brprinsip yg namany cerita kerangka besarny tema-prolog-konflik-klimaks-antiklimaks-epilog (sori ya klo pake jaman purba abis bgini paling gampang sih...)

nah usul driku:

tema :
Natsuki Karen adalah brigadir dua (knp brigadir dua, soalny aku udh nanya2 klo bwt ikut2an jd penyidik/investigator kasus itu mesti berpangkat minimal brigadir dua) aka bripda di reskrimum polda metro jaya yg terlibat kasus pembunuhan org tak dikenal yg ada 2 saksi di dalamnya, yaitu Rei, SN, pria paruh baya yg akhirnya bunuh diri. Kasus ini membawa Karen ke misteri dimensi lain yg berhubungan dgn dimensi dia berada.

Prolog :
seluk-beluk kasus pmbunuhan dan fakta bhwa Rei sebenarnya adalah mediator Cloud yg berasal dri dimensi lain (aku sih mikirny perpindahan dimensi melibatkan demolekulisasi kyk yg di spiderman 3-inget si sandman? nah stelah berpindah dimensi, molekul itu disatukan kembali)

Konflik :
Kasus antara dimensi tmpt Karen tinggal dgn Cloud tinggal mulai bersinggungan shg kasus yg tadinya berada di dimensi Karen melibatkan org2 yg berada di dimensi lain itu. smpai terlibatnya seorang pejabat dari dimensi lain yg mengadakan konspirasi dgn mafia dimensi lain itu utk mndpatkan rei (sbg 'barang' berharga yg bisa menjadi mediator antar dimensi-terserah deh ternyata si rei robot atau kebetulan DNA nya unik shingga DNA-ny bisa bertuker tempat, blom dipikirin)

Klimaks :
Si pejabat ini (gmana klo si Magi itu ternyata adalah pejabat yg jd tokoh antagonis utama) akhirnya mndapatkan rei dan dgn mudah mendapatkan akses ke dimensi lain dmna dia berencana utk mnguasai pasar utk perdagangan gelap senjata berteknologi canggih salah satuny senjata2 yg dikembangkan di dimensi si Cloud. Rencana awal si Magi adalah dgn mngadakan proyek uji-coba senjata biologis/kimia di salah satu daerah di indonesia yg jangkauan jarakny cukup luas hingga dapat mmbahayakan daerah2 lainnya. Di sini rencananya sudah diketahui Karen dan Bayu sehingga mereka mati2an mnghalangi rencananya. Pihak polda (yg merahasiakan masalah ini) bekerja sama dgn kelompok Cloud utk bertarung dgn mafia pedagang senjata yg dibantu oleh pejabat2 yg bekerja sama mndukung perdagangan gelap ini. pertarungan berlangsung gerilya --> soalny teknologi mereka udh jauh lebih canggih. hehe...

Anti-klimaks :
Mereka berhasil mncegah si pejabat mngadakan proyek uji-coba senjata itu dan berhasil merebut Rei. Cloud dan kelompokny tewas dlm peperangan antar mereka (entah knp lebih sreg klo Cloud akhirnya meninggal. hehe) Lalu dibuat konferensi pers yg menjelaskan berbagai kejadian aneh yg mlibatkan perpindahan dimensi bnyk org (satu RT pindah smua Very Happy). Bayu dan Karen dpt pnghargaan dri negara. Diputuskan Rei dilindungi oleh Karen.

Epilog :
Terserah deh apa yg bakalan terjadi dgn Karen-Bayu-Rei??


------------------------------------


sekian.
btw, sagi tadinya pngen bikin si Bayu tokoh jahat kan? bisa aja dia jadi kaki-tangan yg ngebantu Magi utk menembus dimensi ini. yg ngebantu Magi utk ngerebut Rei. jadi, terserah jg sih, begitu keren jg, jadi ada musuh di balik selimut.

ini usulku aja...krena melibatkan sci-fi, lebih baik klo ada istilah2 yg dimasukin nnt langsung dbikin kamus, biar para pnulis gak kbingungan (yeeee emgny cerita begini udh dsetujui... Laughing) klo yg dri aku kesanny lebih ke sci-fi ya drpd fantasy??? gak ngerti ah... :p



Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 0:15

Komentar yang ini Kak:
"Bayu dan Karen dpt pnghargaan dri negara. Diputuskan Rei dilindungi oleh Karen."
Saya ragu hal kayak gini akan diakui oleh orang Indonesia =="

dan secara praktek, apa yang terjadi akan dianggap sebagai kebohongan belaka. Manusia kan sifatnya memang begini, senyata apa pun, hal yang nggak masuk akal akan dianggap kebohongan dan berakhir dilupakan karena cuma dianggap karangan aja.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 2:04

kan rencanany bakalan dibikin kayak perang antar bintang gtu, mlibatkan teknologi canggih dan org2 berpakaian aneh. jd mau gak mau ya mesti percaya kan itu pemerintah??? geli

tp aku oke2 aja gmna ceritany...ajuin nnt paling aku ngasi2 pengembangan ideny...yg pasti yg ancur2 deh biar unik ceritany... (unik apa udik??? geli)
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 14:01

Hyah!
Jangan happy ending ah Kak stres
Normal aja... mereka nggak dapet apa-apa dan kembali pada kehidupan normal yes

Nggak sad, nggak juga happy jadinya Razz

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 14:58

aku pengen yg happy end,
kan si cloud udah meninggal tuh,
jadi mesti ada pembangkit gairah pembaca lagi..
aku pernah baca novel yg di ujung2 ceritanya sedih dan kandas begitu,
jadi rusak seharian moodku.
#menurutku ya, heheh


mau nya sih gitu,
bayu musuh dalam selimut..
tapi di akhir cerita boleh deh tambahin romance dan dia jadi berbalik melindungi Karen karena secara ga sadar menyukainya


dan setuju juga sama rui,
gimana kalo di akhir cerita semua yg terlibat kecuali Karen, Rei dan Bayu..
dibuat melupakan semua yg terjadi dan peristiwa itu dianggap ga pernah ada?
karena melibatkan dimensi lain, kak..
bakal panjang sampe ke internasional loh..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 15:18

dan bakalan puyeng bikin epilognya shy
karena akan ada masalah ini itu, keributan setelah ditemukannya ini itu =="
Bisa puluhan tahun lho efek kayak gitu =w=
Belum bagian pro dan kontra...

Sagi~~
sudahkan kau membaca bagian tokoh?
Aku di sana ada nulis kalau Bayu memang punya perasaan ke Karen, Karennya aja yang bebal dan sibuk sendiri sama kasus orangtua dia yang sudah sejak kapan tau kekubur ngopi
Atau bisa dibilang gen ilmuwan dari ortu dia bikin dia tumpul buat ngerti perasaan orang lain ke dia

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 15:34

iya, tapi seru aja rasanya kalo ternyata ada musuh dalam selimut..
apa si magi jahat pake sihir atau apa segala macam lah supaya si bayu jadi kecuci otaknya dan ada di bawah kendali dia?
yg akhirnya berhasil membuat si bayu lepas,
bisa aja si kecil Rei, kan?
dia punya keistimewaan gitu misalnya..
hehehe..
gimana?
gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 15:43

Atau~~
Si Magi sembunyi di tubuh Bayu?
Dengan teori yang sama seperti Cloud-Rey Very Happy

Jadi Magi dan Bayu kadang tukar tubuh tanpa Bayu sadari karena Magi memilih saat yang tepat dan nggak akan membuat siapa pun curiga.
Bener-bener ngumpet dalam selimut tuh Razz

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 15:46

boleh juga..
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 23:08

gimana nih? cuma kita bertiga jg yg ngajuin...
eh ventus jg udh ngajuin ya?
btw soal bg tuti yg katany gak mau nulis
mnding dia gak usah ikutan nulis aja klo gtu...
dia nnt nunggu circle selesai dan jd editorny
kasian jg sih ngerangkap gtu...
(nnt editanny gak bener lg... geli)
#ujung2ny emg pngen nyela... melet

aku usul aja nih...
krena hal2 kyk gini butuh moderasi
mnding rui aja sklian moderasiin.
kbtulan rui kan emg ahli cerita fantasi
coba gabung2in ide ku, ide sagi, ide ventus
trus tarik benang merahny smpe jd alur yg berkesinambungan
abis itu baru rui ajuin lg...
yg pnting kan inti sariny aja
pngembanganny tetep berpegang sm kebebasan penulis

gmna?
coba rui, gabung2in aja dri skrg, kburu bnyk nih page ny...
#tukang OOT smua.. melet
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 23:27

...
saya butuh Kyuu...
Kyuunya nggak bisa dihubungin --"
dia yang paling pinter nyambungin dibandingkan aku ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Sun 8 Jul 2012 - 23:37

ato gak diskusi sm mimin sono...
ya ampun nih anak blom tdur...
bsok aku pamitan bwt shari laptop mau dbawa Nangis
lho, knp mesti pamit?
pdhl emg biasa ngilang bwt bbrp hri... Laughing


udh ya ah mesti, wajib, kudu segera tdur nih...
bsok mesti bngun pagi... Nangis
Kembali Ke Atas Go down
sagitany
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 4863
Points : 4905
Reputation : 8
Join date : 06.04.12
Age : 26
Lokasi : medan

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 11:07

aku menanti ya..
kita bisa nambah anggota penulis ga nih?
kan kayaknya bakalan banyak yg ga bisa ikutan lagi juga..
#mungkin
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 11:56

Kayaknya gtu =="

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Ventus Hikari
Penulis Pemula
Penulis Pemula
avatar

Jumlah posting : 104
Points : 112
Reputation : 0
Join date : 26.07.11
Age : 25
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 19:21

gyaaaaaaaaaaaaah!!! sci-fi!? aku kurang ngerti sci-fi TTATT *bahkan kagak pernah nonton spider man 3*
berat2 >.>" apalagi masih berhubungan dengan polisi. jujur, aku ga ngerti soal jabatan polisi *dan ga mau cari tahu karena aku kurang suka polisi karena alasan tertentu. salah satunya kalau ga ada uang, kagak mau nolong.*
membaca ide di atas lebih mencenderungkan ke kisah nyata dan sci fi .___.
*sigh*

sebelum memulai, aku ingin mempertimbangkan apakah aku tetap ikut atau ga. jujur, circle sebelumnya membuatku bingung menulis karena CSI dan sci fi. kagak ada fantasynya sedikit pun. sci fi dan fantasy itu berbeda lo, jangan disamakan.

*spesialis fantasy*
_____________________________
contoh cerita fantasiku: http://kastilfantasi.com/2012/07/tanpa-bayangan/
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fanfiction.net/~ventushikari
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   Mon 9 Jul 2012 - 19:33

(rolling eyes)
Actually Sora...
itu yang secara umum ya...
nggak semua polisi kayak gitu =="

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [URGENT] Rencana Circle ke Depannya   

Kembali Ke Atas Go down
 
[URGENT] Rencana Circle ke Depannya
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 16Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 9 ... 16  Next
 Similar topics
-
» Need Help (URGENT) As Soon As Posible
» ASK.. URGENT ganti stang bikin kabel kopling ketarik
» (URGENT) Harga Fairing Kawasaki 250 Full
» URGENT: Kapasitas oli ninja 250 injeksi
» KOmstir oblak, need a help, urgent!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: