SINDIKAT PENULIS
Silakan login dahulu, biar lebih asyik.
Kalau belum bisa login, silakan daftar dahulu.
Setelah itu, selamat bersenang-senang...


Kami adalah penulis, dan kami tidak butuh persetujuan dari siapa pun!
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
"Jika ada buku yang benar-benar ingin kamu baca, tapi buku tersebut belum ditulis, maka kamu yang harus menuliskannya." ~ Toni Morrison

Share | 
 

 Potongan Novel 'Nonsens'

Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 15:08

Minta kritik dan saran nih kakak2 sekalian
ini adalah potongan novel yangg sedang saya garap.
maaf kalau kepanjangan, dan terlalu biasa
Genrenya romance, misteri
baru yang pertamakali nih
butut:
 


Terakhir diubah oleh Blassreiter tanggal Thu 16 Aug 2012 - 11:15, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 15:27

Spoiler:
 

Yah...
segitu aja kali ya
soal logika atau kalimat urusan Sagi, Kak Wind sama Kak Tuti soalnya ^^

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 16:00

makasih kak, ternyata buat kesalahan paling mendasar jongkok
saatnya ganti titik ke koma di 73 halaman lari


Terakhir diubah oleh Blassreiter tanggal Fri 27 Jul 2012 - 16:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 16:07


asli,
aku nggak tahan kalau udah segitu ._.

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 16:11

Ruise V. Cort wrote:

asli,
aku nggak tahan kalau udah segitu ._.
asli, emang salah saya sih nggak memperhatikan hal-hal detil

dead

kalo cuma soal kata kan cukup ctrl+F, nah kalau tanda baca kan enggak bisa.
Kembali Ke Atas Go down
tukangtidur
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 831
Points : 988
Reputation : 19
Join date : 30.04.10
Age : 36
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 16:31

tiap paragraf dikasih spasi atau jarak dung. Biar gak dempet begitu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://zonakosong.tk
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 16:43

Hmm..., ceritanya udah bikin penasaran, misterinya kerasa Very Happy
Cuma menurutku gaya penceritaannya masih terlalu datar, pembaca masih kurang deket sama segi emosionalnya. Si pemeran utama terutama... sebenernya hal-hal yang dialamin sama dia itu berat lho, dari gebetannya yang diambil cowok lain, sampe terjerumus, trus nungguin Vera di rehab, sampe ceweknya ilang tanpa kabar 11 hari. Banyak yang bisa di kupas disitu, bisa ada bagian dimana dia putus asa, seperti apa kecemasannya yang berusaha disembunyiin, dan banyak lagi biar yang baca semakin terhanyut sama kisahnya.

Semangat ya Blass, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 17:11



@tukangtidur: sudah mastah ngopi

@m0nd0: ada kok di chapter-chapter selanjutnya, pelan-pelan diceritain. semacam flashback gitu. Very Happy
Dari Ari yang *piiiip* dan Sheila yang ternyata *piiiip*, sampai Ari yang hatinya *piiip*


thank you semuanya atas masukannya Very Happy

tunggu revisi dari saya jempol
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 18:24

Aa~a kau menspoiler ceritanya!! Shocked Iya aku menebak romancenya minimal bakalan ada 'segitiganya' sih...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 19:08

m0nd0 wrote:
Aa~a kau menspoiler ceritanya!! Shocked Iya aku menebak romancenya minimal bakalan ada 'segitiganya' sih...
segitiga? kikik
Kembali Ke Atas Go down
de_wind
Penulis Sejati
Penulis Sejati
avatar

Jumlah posting : 3494
Points : 3669
Reputation : 52
Join date : 29.03.11
Age : 33
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Fri 27 Jul 2012 - 21:41

segi-banyak... :nimbrung seenaknya:


setuju sama mondo...terlalu banyak dialog, kurang narasi jd malah gak berasa sisi emosinya...soalny sisi emosi lebih bagus dtampilin dlm bentuk narasi kan...tp ini potongan sih...jadi gak bisa nyimpulin seenakny...

siapa tau blass (ribet ah namany Laughing) trnyata pny full version dri bagian ini... read
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 2:50

Nama aslinya Blass itu Faisal fokus disebutkan di trit perkenalannya Blass Very Happy

Tapi terserah orangnya sih mau dipanggil siapa... (gemana Blass?)

Asal username-mu dari anime Blassreiter kan? yang buatan Gonzo kalo gak salah... aku cuma nonton episode satunya aja sih jongkok

Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Blassreiter
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 537
Points : 591
Reputation : 8
Join date : 27.07.12
Age : 27

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 3:36

m0nd0 wrote:
Nama aslinya Blass itu Faisal fokus disebutkan di trit perkenalannya Blass Very Happy

Tapi terserah orangnya sih mau dipanggil siapa... (gemana Blass?)

Asal username-mu dari anime Blassreiter kan? yang buatan Gonzo kalo gak salah... aku cuma nonton episode satunya aja sih jongkok

terserah kaka mau manggil apa jalan
Kembali Ke Atas Go down
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 4:12

Aku panggil Reiter/Rei aja yah.. biar gampang ada Rui ada Rei Lidah
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 4:49

jangan ketuker aja tuh manggilnya --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 4:53

Siap Ru, nah Rei ini Rui... ayo kenalan, siapa tau kalian cocok Lidah
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 6:12

cocok dalam artian apa dulu nih Kak?

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 6:18

kamu nangkepnya apa? ._.
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 6:24

nggak nangkep apa-apa

(Tanpa rasa bersalah banget --Smile

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 6:40

unyu
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 7:01

/'kenapa

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 7:03

geli Engga apa2 kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 7:08

baru page 2 dan sudah blendeng kan --"

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
m0nd0
Penulis Senior
Penulis Senior
avatar

Jumlah posting : 1446
Points : 1487
Reputation : 17
Join date : 11.07.12
Age : 29
Lokasi : Jakarta-Bandung

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 7:12

kabur Cabut yuk Ru, sebelom diusir sama yang punya lapak...
Kembali Ke Atas Go down
http://mimondo.tumblr.com
Ruise V. Cort
Penulis Parah
Penulis Parah
avatar

Jumlah posting : 6382
Points : 6522
Reputation : 45
Join date : 28.04.11
Age : 25
Lokasi : *sibuk dengan dunianya sendiri jadi nggak tahu sekitar*

PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   Sat 28 Jul 2012 - 7:23

siul
dia kabur~~

_________________
...
Kill me softly...
Kembali Ke Atas Go down
http://ruise.wordpress.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Potongan Novel 'Nonsens'   

Kembali Ke Atas Go down
 
Potongan Novel 'Nonsens'
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SINDIKAT PENULIS :: Arena Diskusi :: Novel-
Navigasi: